放点画和文字的小角落

 

歧路 (2)

 空旷的火影办公室内,佐助独自伫立在窗边。

如今的他已经成为了五大国的最高权益领导者,在四战后,他凭借当前世界上最强的身份直接无视众人的诧异与愤怒,站在了五大国的尖端,宣布了自己是火影的身份。并说如果有人反对,可直接来挑战他,来者不惧。就这样,即使异议无数,在他压倒性的实力下最后也只会化成求救的哭诉。


  当上火影后,佐助削弱了名门贵族的势力,废除了暗部和长期以来那些腐朽的封建制度,建立了更为公平且以人权为主的法规。同时还了鼬的清白。却把所有的罪孽添油加醋的都扛在了自己的身上,拒绝与任何人过于接触,即使是对为自己助手的鹰小队。


 身为火影,却没有配置任何保护措施,每天工作从早到完,累了就到一旁的沙发上小睡一会,却也只能保持浅睡,以便应付突入而来的袭击。因为他知道只有自己能够信任。


 如此,在这十年间,世界在宇智波佐助统治的阴影下平稳的进行着,不仅犯罪率大大减少,就连国民生产总值也在不断增高。


 但是宇智波佐助成为了整个世界共同的敌对对象,在偏远地区把他描述成是吃人噬血的怪物的故事络绎不绝,就连在他居住的木叶村,宇智波佐助这五个字也常常被用作父母吓唬小孩的咒语。


   虽然同期生和一些前辈知道佐助并非传说中那样,但是又能怎么办呢?

 

   正如卡卡西所言,这是佐助自己所希望的。  


   

    佐助并没有觉得这样的孤独生活是无法忍受的,自己早已习惯。但是在听到鸣人醒来的那刻,他在十年内第一次慌了神,手中的文件触不及防的散了一地。


 

    在终极之谷的那天,仿佛是命运的刻意玩弄,就连佐助他自己也没有猜到,他居然和十二岁时那样赢到了最后。灰蒙的天色下雨水淋散了遍地的鲜血,千鸟和螺旋丸的碰撞将终极之谷打散成了一地的巨石。


    面对着闭着眼睛静静躺着的鸣人,佐助默默的看了他很久,即使已经下了决心要斩断一切的羁绊,但他知道自己还是下不去手。


    于是他做了一个决定。把鸣人记忆中的自己全部抹去。


    这样,亲情也好,友情也罢,他只有自己一个人了。


    即使这条充满荆棘的路,将挂满自己的鲜血。他也从不后悔。


   

佐助眼里暗了暗,起身捡起地上那些待批的文件。


自己做的决定,总有一天需要自己承担。


   --TAP

评论
热度(3)
Top

© 喵苗淼妙 | Powered by LOFTER